終於爬上了小山丘(前文請見第三站 瑞士 Swiss 健行 Faulhorn),這時天色已經相當暗,有兩三棟小屋,從外觀完全看不出接待處是何方,於是問了一位男士,他馬上指點我從第一個門口進入。一打開門發現原來是餐廳,正值用餐時間所有員工都在餐廳忙碌著,當我看著幾乎滿座的餐廳,我的心更是涼了大半。問了餐廳老闆和老闆娘,得到的答覆當然不意外的是:We are fully booked。老闆娘接著說,他們正要忙著上菜叫我稍等一下。一會兒後,有一桌預訂的客人尚未到達,於是將座位讓給我。點了一份晚餐(可能是因為處在焦慮狀況其實一點都不覺得飢餓),一邊等晚餐一邊想著也許老闆娘會收留我在餐廳打地鋪(噗)。

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一坐下餐桌時,可以感受到同桌其他四名旅客用著熱切的眼神注意著我的一舉一動,我則是很努力地避免眼神交錯(這個我很會)。不過,很快地就有人決定要破冰,先是舉杯和我敬酒,接著跟我聊了起來。當然我馬上就一五一十把自己卡在山頂窘境的情況描述完畢。其中一名女孩(住蘇黎世附近)不但安慰我還一直鼓勵我:決定留在山上才是正確的決定。你剛剛已經爬完最困難的一段路了(我馬上點頭如搗蒜,那個爬上旅社的山丘真的超難的!!),接下來一定沒問題的。另一個女孩則是說:這是一段adventure!

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照片是網路下載來的

用餐到一半的時候,老闆娘終於有空檔走了過來,說是擠出了一個床位,並遞了一張小紙條給我,上面寫著床位號碼32!太感人了!!!(我還把這號碼的紙張貼在我的日記本紀念) 對了,雖然剛坐下時如坐針氈,我仍記得馬上拿出手機,寫e-mail給山下的旅社,道歉並詢問說是否可以延遲到下午兩三點左右再check-out,也很快得到回覆說是沒問題(對,這深山裡我手機網路仍然是活的!)。

蘇黎世女孩用完餐後雖然想繼續和朋友喝點小酒享受一下這個夜晚,不過她持續發揮聖光,先中斷他們的醉好時光,離席帶我到大通舖住宿處,行經廁所和washroom(無衛浴),還有中間一個大家都必須脫掉靴子的走廊(不通風,一整個臭到爆炸),幫我介紹環境。真的太感人了!(我想要說100遍!)

沒有任何行李的我,只能洗洗臉漱漱口,帶著汗臭味,馬上倒頭入睡。半夢半醒之間,聽到大家漸漸地進入房裡,開始有各種吵雜的聲音,我則是很努力的繼續入睡。

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日出!

來介紹一下旅館Berghotel Faulhorn,會住宿在這位於海拔2681公尺的山丘頂端的旅館,著實是個意外,但是真的非常推薦在這裡住宿一晚,可以欣賞日落也可以看到日出(名副其實的一兼二顧),且位於山頂,可以擁有360度被阿爾卑斯山環繞的景致。如果有機會的話,我真的願意在不同的季節再前進一次(但一定會是計劃好的,不會是意外的)。旅社建於1830年,真的是一個前不著村後不著店的地方,我不禁納悶著他們所有的物資是有挑夫還是搭乘直升機呢(當然是直升機)?他們多久進城一次呢?與世隔絕的生活是什麼感覺?(其實我心中對他們一家人還有更多疑問)(對,前提是我自己先補腦所有員工是一家人)

我住的是男女混宿的通鋪,有提供枕頭床單,含早餐(瑞士法郎51)。原本以為在山頂會暴貴,還好是個可以負擔的價格。他們另外也有提供雙人房和三人房,雙人房的話價格是一個床位的三倍多。

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日出是我最大的驚喜

在用晚餐時,蘇黎世女孩還建議我,早點休息,然後早上七點起來悠閒地用個早餐之後再下山。我雖然是點點頭,但是心裡已經打定主意,我一起床就要馬上飛奔下山,我可不希望自己又再次延誤下山錯過約定好的check-out時間!!大約清晨四點的時候就微微醒了過來,四周一片死寂和黑暗,於是我又睡了一下,當四周開始有動靜後一陣子,我也就跟著起床了。沒甚麼需要打包的行李,就是拿起我的相機包就可以離開了。

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沒想到,走出建築物後才發現,很多人正在等日出呢!站在山頂,你想要看哪座山都可以,視野非常的好,綿延的群山和美麗的雲彩,這應該是我一輩子做夢也沒想過我會做到的事情(在高山上的話,我也只等過阿里山的日出啊)。

等日出時遇再次遇見蘇黎世女孩,她隔了一晚竟然還叫的出我的名:CHENG(對,我通常只報上姓氏,感覺比較簡單好記),而我卻因為她的髮型和前一晚有點不一樣而認不出來(遮臉)。

 


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